Постоянные читатели

вторник, 5 марта 2013 г.

Подснежники и любовь к цветам

Не знаю,почему,но с каждым прошедшим годом я все с большим нетерпением жду прихода весны.а с появлением любимого дома и маленького участка четыре года назад это ожидание стало еще более осмысленным-ведь весной оживает все то,что я очень люблю-зелень и цветы.В детстве я всегда собирала букетики-маме,бабушкам,просто себе,украшала ими кукольные домики...По всему городу знала местечки ,где росли Подснежники,гусиный лук,фиалки,гравилат,колокольчики и ромашки ..А еще у нас был большой сад,где мама выращивала розы,Флоксы,георгины,хризантемы и астры .Родители говорили,что надо было назвать меня Анюта-цветочница,как в старом кино.Но,кто ж знал,что я так буду любить цветы!впрочем,мама тоже их обожает,выращивает всю жизнь и в саду и дома ,да и сестра не отстает.Цветолюбивое семейство в общем!А это мои фотографии сегодняшних первых подснежников!Воздух прогрелся  до +10,вот они и спешат!!!

6 комментариев:

  1. Как трогательно ты рассказываешь про свою любовь к цветам! Я помню с каким терпением ты училась делать лавандовые бутылочки,да с таким серьёзным видом!:)))
    Оль,я подснежников лет 10-ть точно не видела...а так хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Алл,я тоже это вспоминаю!не далее,как вчера вечером,шубу упаковывала и туда одну бутылочку лавандовую и привесила !прелесть просто!учителю привет!!!!Подснежники такие нежные,потом к маю ландыши будут,тоже их выращиваю !опять нам правда снег обещают.(((((

      Удалить
  2. Оля, спасибо за такое доброе сообщение. Подснежники очень красивые :)
    Первая фотография очень удачная !

    У нас сегодня было +12С днём, но завтра обещают дождь... Но ничего ! главное, что уже весной пахнет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня!пойду к тебе,рецептик какой-нибудь присмотрю к празднику!весенний!

      Удалить
  3. lavanda, так цветочно у тебя!
    Это радует, подснежники - оч нежные цветы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да,стараюсь!ведь чем больше визуализируешь весну,тем быстрее она наступит!главное в это верить!

    ОтветитьУдалить