Постоянные читатели

четверг, 7 июня 2012 г.

Вестники лета

Наступило лето, хотя в Калининграде оно почти не чувствуется. Скоро середина июня,а у нас утром +7!днем еще кое-как до 16 дотягивает,но тепла так и нет!но признаки лета все равно налицо! Не знаю,кто как,а я обожаю,когда цветет бузина!запах для меня лично очень нежный и приятный.и сразу переносит в детство-школьные каникулы и бузина во дворе! А недавно я прочитала где-то,что бузина отпугивает клещей-этих мерзких насекомых,которых в последние годы развелось тьма.

Отцветают  маргаритки -прячут бело-розовые головки в траве!

И главное-зацвел шиповник -главный вестник лета!
С самым чудесным временем года всех! Не теряйте время впустую!





6 комментариев:

  1. Оля, ты куда пропала?!!!
    Цветы- чудесны! Маргаритки всегда напоминают детство. А цветущий шиповник и пионы- самые вкусные запахи!! А еще цветущая липа, очень классно пахнет!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,да работы навалилось столько...но к тебе уже забежала,идеи подарков оставила.у моей дочери 18 июня день рождения-15лет,сами голову ломаем.
    А запахи летние-это что-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а вот у нас месяцы цветения - это март и апрель. В мае уже все темно-зеленое, а сейчас вообще +32-36C, и так будет до сентября...

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, если бы у нас такая жара все лето стояла,не знаю,как бы мы пережили бы. У нас ведь влажность очень высокая,поэтому просто марево тогда.

    ОтветитьУдалить
  5. Лавандочка,лето в этом году везде хилое...Хотя,у нас в этом году,тоже,белеберда,а не лето,всё же,явно чувствуется разница сезонов,у меня уже и розы отцвели...и лаванда зацветает.Кстати,когда в отпуск-то в Прованс? Я всё ещё не теряю надежды,что вы заглянёте в мой уголок.

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка,привет!спасибо,что не забываешь!отпуск планируется,но не загадываю заранее.если будем рядом,напишу тебе на эл.почту,ок?

    ОтветитьУдалить