Постоянные читатели

пятница, 13 июля 2012 г.

Возвращение домой

Всего лишь чуть более недели назад мы дома,счастливые ,собирались в отпуск.снова в Испанию.отличное настроение,заряд бодрости и оптимизма-и в путь. Прекрасная дорога,вкусная еда,хорошие отели в красивых городах-так продолжалось до Испании.Въехав  в страну и направляясь транзитом через Барселону планировали вечер провести уже в Валенсии .Но...случилась очень неприятная история-видимо на заправке  нам прорезали колесо и в туннеле колесо спустило  полностью.стоило нам остановиться и выйти из машины,мгновенно подъехавшие люди создали ажиотажную  ситуацию и в итоге мы лишились абсолютно всего-денег,документов,банковских карт.первый шок не описать словами.Но потом,благодаря моему любимому мужу,который смог нас с дочерью успокоить,мы пришли с себя и начали действовать. То,что отпуск закончился практически не начавшись было понятно,но ведь мы в 2,5 тыс. км от дома!
Благо,что стоявший на зарядке телефон не достался грабителям и я смогла связаться с родственниками,друзьями и бросила клич о помощи своим блогоподругам Аллочке и Натали ,надеясь на чудо-суббота,люди отдыхают...
Четыре часа в полиции с единственным кое-как говорящим по- английски полицейским. Благо,что дочь свободно говорит,все показания давала она.Отличная практика!!! Однако,все были вежливы,связались с консульством,через свой телефон разрешили воспользоваться WiFi.
И тут провидение снова взяло нас под свое крыло.огромная благодарность нашему консулу в Барселоне ,который с течение часа выдал нам свидетельства о возвращении на родину.и это при том,что у нас не было ни единого цента.нас сфотографировали,выдали документы,все объяснили.И в это время позвонила Алла!это можно расценить как чудо,обсуждая потом наше приключение,мы с ней решили,что это судьба. Когда с нами случилось все это,муж Аллы поинтересовался,не написала ли я ей что-нибудь.мы ведь собирались встретиться на обратном пути!и заглянув в компьютер они обнаружили наш сигнал SOS . Сразу связавшись с нами,эти замечательные люди пригласили нас к себе. Незнакомых людей!!!Троих!!!!
Теперь предстояло получить деньги-ведь дороги платные!отыскать в субботней  Барселоне пункт Вестерн  Юнион оказалось очень трудно,но в конце концов нам это удалось.как мы на запаске  добирались 500 км до Прованса -отдельная история! И вот ближе в полуночи этого сумасшедшего дня мы были в благословенном Провансе.Вот такая первая часть долгожданного отпуска.
Зато вторая часть просто замечательная!но об этом завтра!

6 комментариев:

  1. Конечно,не приведи Бог очутиться в вашей ситуации,к счастью твой телефон не был украден,и вы доехали до нас...очень рада знакомству,надеюсь на продолжение дружбы на долгие годы...Восхищаюсь вашему самообладанию и позитивному взляду на всё происшедшее...Даже муж твой поверил,что виртуальное знакомство может принести положительный результат,ха-ха-ха...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, все благодаря тебе и дорогому патрону Морису. То,что дружба на долгие годы-это уж точно!

      Удалить
  2. Оля, хорошо, что все хорошо закончилось.
    Жалею, только, что ты не написала, что будете проездом в Барселоне( незнаю, почему?), могли бы встретиться и познакомится!
    Аллочка, и тебе спасибо, за помощь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда с нами случилось несчастье, я хотела только,чтобы вы нам показали где получить деньги в Вестерн Юнион в Барселоне. Жаль,что ты мне не ответила.

      Удалить
  3. Да здравствует Blogger,да здравствует БлогоДружба!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!за настоящих людей,с огромной душой и отзывчивым сердцем!

    ОтветитьУдалить