Постоянные читатели

вторник, 24 июля 2012 г.

Июльское утро

Сегодня настоящее летнее утро-абсолютно соответствующее моему представлению об этом.тепло,но не жарко,чуть шелестящий в ветвях девичьего  винограда ветерок,ласточки в вышине умытого неба,сверкающие росинки на цветах и переливающиеся паутинки между веточками  ели....абсолютная гармония и благодать. В цветниках сейчас затишье,но все равно есть небольшие радости.Впервые расцвела гортензия розовая и пеларгонии в кашпо -тоже розовая и малиновая. И флокс летний розовый тоже радует меня. Повторно завел цикламен-и снова розовый! Видимо,мой цвет в этом летнем сезоне! И наконец,в этом году у меня выросли душистые горошки -запах просто потрясающий. Все-таки лето-чудесное время!!!!






11 комментариев:

  1. Настоящие летние цветы,Оля!Молодец,понимаю,что с вашей погодой тяжело допроситься у цветка цвести.Но,твоя усердность и забота дадут свои резкльтаты,это уже видно на фото!!!!
    Можно совет?...На первом фото с пеларгонией,удали отцветший цветок и всб его длинную ножку,иначе пока он сам усохнет,растение питает его,а не новое соцветие...Также,оборви все пострадавшие листочки,не жалей,новые наростут!
    И ещё,растить пеларгонии ,жедательно,отдельно,иначе,они будут плохо развиваться...А,вообще,ты умничка,Олечка! Скажи,ты посадила черенки,которые я тебе нарезала,и как поживает белая лаванда? Моя начала выдавать маленькие листочки.

    ОтветитьУдалить
  2. Аллчик ,спасибо за советы,все сделаю. Черенки посадила все. А лаванда пока сидит,жду как будет. Новой земельки вчера подсыпала.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть фото!
    Цветы - красавцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн ,добрый день!спасибо за хорошие слова.Заходите почаще-буду рада.Оля

      Удалить
  4. Олечка,лаванда твоя оживёт,у вас же воды хватает,дай ей время очухаться от переезда...Так надеюсь,что розы мои приживуться,будет у тебя тогда свой Прованс под окошком!
    кстати,я соль лавандовую сделала...вкуснятина с помидорчиками,даже Морису понравилось...Вот как бывает,сижу на лаванде,а если бы не ты и не попробовала бы я этой лавандовой соли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!я рада. В этом году еще сахар сделаю,зимой классно будет-запах летней лаванды!Белую лаванду очень жду.надеюсь,отойдет.

      Удалить
  5. Ну,у тебя теперь лаванды хватает,можешь и компотика из неё сварить...ха-ха-ха...А мы обрезали вчера последнюю,ещё огромный ящик получился,никак не обберем её,мне некогда за сборкой чумоданов,морис расстраивает террасу,приеде в следующем году,не узнаете наш Фигон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень и очень хочется снова вас увидеть!насчет компота удачно пошутила,но лавандочку мою я всю расставила,разложила-и вовсе не очень много оказалось!Морису-золотым рукам привет огромный!

      Удалить
    2. Очень и очень хочется снова вас увидеть!насчет компота удачно пошутила,но лавандочку мою я всю расставила,разложила-и вовсе не очень много оказалось!Морису-золотым рукам привет огромный!

      Удалить
  6. Оля,так лаванды много не бывает!!!!ха-ха-ха...у нас с тобой одинаковая болезнь-лавандовая лихорадка называется....Вот,третий день переделываю чемоданы,все равно есть перевес...так я же ещё лаванду не положила...ужасть...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот!куда ж ты без нее?перекладывайся снова!

    ОтветитьУдалить